Назад невозможно

Анна Гончарова-Волкова
На лице есть боль,
Блуждающий взгляд,
Назад не может, нет сил.
Забыть, что было невозможно,
Забыть, как страшный вещий сон,
Где счастье на полпути застряло там,
Где был с тобою он, предатель человек.
В душе не лед, а талая вода, промокшая душа,
Слезу пускает, соленую, как море, привкус и осадок на губах остался,
И в памяти тот взгляд, что смерть стояла рядом, так близко, за спиной,
Всегда теперь вперед, и никогда теперь и только ни назад…