Страшное кино

Анна Гончарова-Волкова
Тот день, как страшное кино,
Сценарий не придумал, заранее
Спланирован тем человеком,
Едва знакомым, и чужим.

И глазом моргнуть я не успела,
Как очутилась на квартире,
Где вещий сон, сюжет, день роковой, число шестое,
Март месяц.
Играла роль, я карму испытала, за жизнь прошедшую.
И ничего я не боялась, не сопротивлялась,
Всего лишь ревела, градом по щекам, ручьем
Бежали слезы от неволи, издевались, как желали,
Душили, били. Не соглашалась, но предательство
И вера не смогла спасти, наивную пока, доверчивую
Девушку, что шла, не ведая куда, о чем-то думала,
Их восемь человек, ровесники мои, и я совсем одна,
Сама с собой, без страха, смотрела смерти
Смела в очи, в отражение зеленое.

Не шевелилась, не лгала, а они пытали, уговаривали долго очень,
Я не сдавалась, и не отдалась сама, силой взяли.

Тогда, в тот день умоляла всех святых, дрожала от нападка,
Сердце билось, вырывалось из груди, душа металась,
Не нашла местечко, что спрятаться от боли и разврата.
Я думала тогда, что полечу на козырек подъезда, с четвертого этажа,
И не решилась, простила я себе, что оступилась,
Переступив через себя в который раз.

За что беда такая?
И где же наследила?
Ведь я не придавала, честно жизнь свою жила,
За что путаной обозвали,
И как же больно мне, больнее даже лезвия, ножа наточенного,
Больнее, чем как гвоздь ногою ржавый наступить!


И легче без сознания лежать, не чувствовать,
Не думать о былом и предстоящем.

Теперь живу всего лишь одним единственным днем,
Не думаю и не гадаю, и праздника не ожидаю жизни,
Кошмар пережила.

И что же сделала красавица, ты глупая девчонка,
И ничего не соображаешь, еще не понимаешь в жизни этой,
Чего творишь ты с собственной тропой, дорогой,
Себе обет дала, что буду жить, пусть на волоске висеть придется,
Все равно буду жить!
И слово я свое сдержу, ошибки не допущу,
Я просто не пущу теперь в свою их жизнь.
И так я буду жить, конечно, долго, пока не стукнет на часах
И стрелки не застынут навсегда, когда уйдет душа из тела.