Н. Х

Владимир Л Яковлев
Что ж ты, друже милый, улетел так рано?
Эта ночь у костерка так коротка.
На плече моём лежит твоя рука.
Неужели время лечит эти раны?
Птица кружит над тобою та, что прежде.
Только крылья у неё совсем не те.
Так куда же ты сегодня улетел,
Чуть взмахнув своею белою одеждой?
Вон звезда зажглась над дальнею горою.
Ах, как странно эта звёздочка горит!
Будто с кем-то очень тихо говорит…
Или ветер шепчет летнею порою.
Вот и разлетелись наши путь-дороги.
На плече лежит по-прежнему рука.
Жизнь бежит, как быстротечная река.
Дай мне силы, друже, разглядеть пороги!
Только вместе, только рядом – ты и птица.
Да, я вижу, где ты тропку проложил.
Неуёмным, чутким сердцем жизнь прожил.
Нам оставил неоконченной страницу…