Щастье

Грошев Сергей
Эх, утечь бы подале в леса,
Отрастить до пупа волоса
И сидеть в деревянной избе,
Слушать музыку ветра в трубе.
Насадить бы окрест коноплей,
Да картошки поболе, и в ней
Ковыряться с весны до весны,
А зимой видеть теплые сны.
И бродить по тропинкам глухим,
Постигать правду пня и сохи.
И чтоб коровка была, али две,
Чтобы в гости ходили ко мне
Лишь братки и сестренки, и мы
Пережили бы время чумы.
Захлестнувшей вдруг землю
Чумы.