ЛепепеЛ

Грошев Сергей
Это всего лишь бетонные стены
и несколько пролетов вниз.
Участники безмолвной сцены
не изменят выражений лиц.
 
Я не предал вас, мои милые друзья,
я вас просто забыл.
Вы знаете, это даже не я
здесь только что был.

А виной всему - этот долгий дождь
после долгого лета.
Мне холодно, страшно, меня бьет дрожь,
кажется, я стал поэтом.

Но это осень, значит, скоро зима
и все пойдет по-другому.
Мы возвратимся в свои дома,
истосковавшись по дому.

Я подарю тебе вечер,
но ты не дождешься его.
Я подарю тебе ветер,
но ты не увидишь его.
Я подарю тебе пепел
прошлого моего