Цветочные крыши

Нина Детская
Крыши бывают разные –
Синие, скользкие, красные…
Где примоститься парочке –
Жучку да Крошке Козявочке?
Только присядь – и нет!
И ты уже Птичкин обед…

Надо крыш сторониться –
Там некуда схорониться.

- Вот бы, - мечтал Жучок, -
На крыше – хоть травки пучок!
Играли б с Козявочкой в салки
И в ползалки-догонялки.
Еще б кувыркались в травинках
И прятали серые спинки.

Я тоже мечтаю забраться повыше,
Мечтаю о доме с цветочною крышей!
Тогда я, счастливый, на травке лежал бы…
А Жук возле уха, счастливый, жужжал бы…

И сладко дремала на листике-лавочке
Подружка - счастливая Крошка Козявочка.


09.06.10.