О жалости

Соловьёва
Льюсь, струюсь, как цветок девясил,-
И во мне – нерастраченных сил!

И во мне неизведанных далей!-
Нажимаю легко на педали!

Для меня путь обиден Ваш, жалок,-
Родилась я не книгою жалоб,

И не дам Вам вписать ни страницы,-
Улетаю я вольною птицей!

Я для слёз - для мужских – не платок,-
Напряжённый и бьющийся ток…