Домой

Грошев Сергей
Сегодня что-то случится.
Или уже случилось.
Собаки собрались в стаю.
Так гулко в груди стучится
от холода звездной стали.

Домой! Добрести, доползти,
если сдохнуть, только не здесь.
Изжевав до десны, изодрав до кости,
потеряв то, что было и будет, и есть,
домой! Мне должно повезти.

Между птицами и их гнездами
путь, известный только Тебе.
Видишь, небо расплакалось звездами,
раскололось и впилось в хребет,
домой! Помоги же мне, Господи!

Я постиг уже силу молчания,
я почувствовал тяжесть небес.
Я взывал к тебе только в отчаянии,
но в отчаянии я взывал только к Тебе.
Домой. Я забыл обещания.

И слышу, слышу тихий звук
и чувствую прикосновенье.
Прочь от тоски, тревог, разлук.
Я праздную исчезновенье.
Все что случилось, случилось не вдруг.

Этот холод в сердце моем больше, чем покой.
Этот холод в сердце моем отражает свет.
Только холод в сердце моем и осколки лет.
Этот холод в сердце…
Мне не вернуться домой.