Контракт

Елена Бурда
Жизнь: полоса - волчок. Вертит  до упада…
То заберёшься вверх,  то слетишь  скользя…
Ты не ропщи,беги! Верить в счастье надо!
Помни, в пути  останавливаться нельзя!

Тучи…Как часто небо страшит грозою!
Узки тропинки судеб,  тонка стезя,
Но у Небес навеки контракт  с Землёю.
Пусть форс-мажор,  останавливаться нельзя!

Время, как таймер, не заглянуть вперед нам...
Пешка однажды ночью спасёт ферзя.   
Впрочем, неважно кто победил сегодня, -
Правило есть: останавливаться нельзя!

Чаще ведёт по жизни случайный встречный,
Реже бытьём замученные друзья…
Тонешь и ты, порой, в спешке быстротечной,
Но всё твердишь: «Останавливаться нельзя!»

Остановиться, значит слететь с катушек, -
Знали о том пройдохи, бойцы, князья.
Силы в кулак,  беги! Ты ещё здесь нужен!
Коль стартовал, останавливаться нельзя!