Плебеи

Ольга Денисова 2
Патрициев бледные губы
И сытая томность глаз.
А мы невоздержанны, грубы.
Патриции, бойтесь нас!
Ржавеют мотыги и кирки.
Ты нас презираешь, богач,
Когда мы беснуемся в цирке
Иль просим бесплатных раздач.
Зачем же для нашей потребы
Скудеющей римской казной
Пекутся все новые хлебы
Из нильской муки привозной?
Обильная жатва на Ниле,
И подкуп как способ не нов.
Не льститесь, вы нас не купили
Подачками с ваших столов!
О Рим! Приближается старость.
Вот-вот уже в чаше своей
Плебейскую темную ярость
Не сможет сдержать Колизей.
Так сок вызревает в подвале,
В вино превращаясь не вдруг.
Зачем вы нам кровь распаляли
Игрой гладиаторских мук?!
Уже мы наскучили сценой,
Иных развлечений хотим.
Веселой кровавой ареной
Мы сделаем скоро весь Рим.
Не нежиться больше по ваннам.
Трещит и шатается кров.
То в римские стены тараном
Стучится плебейская кровь!


Песня Геннадия Цымбалова:
http://www.realmusic.ru/songs/1310551