Роберт Геррик. H-729 О Люции, которая промокла, гу

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (H-729) О Люции, которая промокла, гуляя по росе

Люция, скромница большая,
Промокла, по росе гуляя,
И, платье приподняв, - как мило! –
Мне стройность ног своих явила.
Узнал бы я, смотря на них:
Какая роль у ног нагих?
Но занавес, завистник мой,
Не дал продлиться маске той.


Robert Herrick
UPON LUCIA DABBLED IN THE DEW

My Lucia in the dew did go,
And prettily bedabbled so,
Her clothes held up, she showed withal
Her decent legs, clean, long, and small.
I follow'd after to descry
Part of the nak'd sincerity;
But still the envious scene between
Denied the mask I would have seen.