Лабиринт

Ольга Сафарова
             Лабиринт
                «…сады моей души всегда узорны…»
                Н. Гумилёв


Лабиринт моей души письменами изузорен,
Там родник любви бежит и прозрачен и спокоен,
А в далёких тайниках чёрных вод глубокий омут,
Там живёт ползучий страх, позолотой мрачной тронут.

И ключи лежат на дне: чёрный ключ в прозрачных водах,
Белый – в тёмной глубине; два ключа от разных входов.
Первый вход заговорён, а второй – и мне не ведом,
У порога –  мой дракон, счёт ведёт моим побегам.

Потаён мой лабиринт, письмена на тёмных стенах,
Ключ – потерян, шифр забыт, смутен сон о переменах…  14 янв.2010

                ИЗ НОВОЙ КНИГИ СТИХОВ " ДВЕ ЛУНЫ"