Ты Обер-...

Натали Флай
                Если у тебя есть фонтан, заткни
                его; дай отдохнуть и фонтану
                Козьма Прутков

Ты обер-плут и обер-враль:
Бесхитростных и добрых
Арканишь. Скисшую мораль
Подносишь в виде сдобы.

За маскопадом – маскпарад –
Без выходных на правду.
Егорить рад не для наград, –
Пусть и не носишь «Prada».

Дундя в гунделку, приберёшь
К рукам адептов, чтобы
Вливать внутрисердечно ложь
Внутриутробной злобы.

Твой беспардонный обертон
Во заскорузлом гробе
Заткнёт фонтан. Ты – тлен, пардон, –
Аж обер-... обер-... обер-...