Вареньке

Людмила Шкилёва
Разбросало солнце розовые блики -
теплые ладошки в мокром, сером дне...
Улыбнись, малышка - от твоей улыбки
станет чуть светлее на большой земле!

Замурлычет ветер ласковым котенком
и клубком пушистым спрячется в листву;
сон тебя окутал  покрывалом тонким:
спи, моя Варюша - ангел наяву!

Пусть тебе приснятся радужные дали,
яркие колибри в воздухе густом,
где поет чуть слышно ручеек хрустальный,
наполняя сон твой бережным теплом.

Спустится на землю легкий, летний вечер
и  коснется щечки сказочным крылом,
распахнут глазенки в небе звезды-свечи
на шифоне ночи чистым серебром...