Колыбельная

Екатерина Северин
Укрывая землю сном,
Звёздный жемчуг разбросав,
В предрассветье золотом
Замирают небеса,.
Мне б запомнить этот миг,
Не избыть его вовек,
Мне б узнать твой добрый мир,
Мне б хранить твой тихий свет,
Мне бы вешним ветром стать,
Прилететь в твой дальний дом,
Всё, что будет, разгадать,
Позабыть, что было до...

Будет утро. Воскресит
каждый шорох, каждый шаг,
Счастьем рок твой оросит
Чудо-радуга -  душа.
А пока, боясь вздохнуть,
Ждёт у твоего окна.

Бесконечен млечный путь,
Да прозрачна тишина.