Напишите песню

Игорь Ларионов
Вы просто попробуйте и на эти стихи музыку напишите –
Стихи, в которых больше не будет сердечной боли.
Напишите песню и душу мою излечите,
Узнайте, сколько любви в ней, и отпустите на волю.

Попробуйте, обволоките музыкой неровные строки,
Которые так невыносимо похожи на колючую проволоку,
Строки, которые будут слышны только очень немногим,
Стихи, которые тихо отпевает церковный колокол.

Напишите песню, услышав которую, многие будут рыдать,
Вспоминая свою потерянную и обманутую любовь,
Напишите песню, услышав которую, захочется людям отдать
Свою жизнь вместо вычурных и раскрашенных акварелью слов.

Напишите красивую песню на моей ладони,
На моих зрачках и моей душе, навсегда опустевшей…
Напишите музыку, и пусть её звуки затронут
Каждую царапину сердца, кровоточащего от любви умершей.

Напишите красивую песню, которая станет шедевром,
На стихи, что похожи на колючую проволоку –
Лакримозу* о любви, ставшую последней...и первой,
Которую так горько оплакивает церковный колокол…

Июнь 2010

* Лакримоза (LACRIMOSA) - латинское слово, в буквальном смысле означающее "льющиеся слёзы" или "источающая слезу". (примечание автора)