Неравный обмен

Евгения Валодина
Мне в обмен на ласку посулили розы,
Дорогой букетик, только цвет - разлук.
Обменяла б ласку, но подарят слезы -
Вкус соленый моря у безбрежных мук.

Мне в обмен на нежность обещали ветер
С неизвестных раньше дальних островов.
Обменяла б нежность, но вот кто ответит
Как ловить тот воздух необычных снов?

На любовь меняли непростые камни -
Бриллиант искристый и рубин-огонь.
Но любовь бесценна и обмен неравный,
Отдала б я даром, только сердце тронь.


22.08.08г