Хочу, чтоб небо пало с крыши

Рина Ца Другая
Не признаёт Душа утраты…
Больное сердце - не кричи!….
Мы сами в этом виноваты
Что руки наши - палачи…

Разлукою на бездорожье
Оставлен дух монастырей…
Огонь свечей с блаженной дрожью…
И запах скошенных полей….

Прости,... когда то  было Свыше…
И ты…и чувство васильком….
И небо низко так,…что крыши
Все были в цвете голубом….

Распахивались  дверцы Рая,
И расцветали  в унисон
Сердца в душистой сказке  мая,
Как розы бархатной бутон…

В стране Любви… - по пояс травы…
В ней ты и я стремились вверх -
В лазоревый овал оправы…-
Косматых облаков поверх!!!….

Но беспощадны все  потери!
Ты видишь! - Бьют ножом  по нам -
В сердечной нашей цитадели
Любовный пошатнулся  храм…

Не отпусти,…что было Свыше!….
И расцветало в унисон….
Хочу, чтоб небо пало  с крыши…
И слёзы высохли с икон….