Прогулка мимо Большого

Сергей Дятлов
Я приехал в город- внезапных дождей,
Я заглядывал в лица прохожим.
На ходу успевавших кормить голубей,
Мне показался тот город, хорошим.
И за суматохой, прожитых дней, 
В сеть попадая не сказанных слов.
Торопим, возжями усталых коней,
Лишь вёрсты мелькают, минувших веков.
А вот, на газоне беспечный народ,
А вот и пруды те, что когда-то,
Облюбовали кот-"Бегемот"
И кто рассуждали о том, что не свято.
Здесь под землею бурлящий поток,
Всё так внезапно, до ужаса ново.
Арбат постаревший, как жизни виток,
Прогулки под вечер мимо Большого.
И эта беспечность и та суета,
Всё здесь сплeлось, с пелось, сыгралось.
Я очень доволен, что не пустота,
На этом этапе, мне в жизни досталась!