Пророку

Евгения Валодина
Вы мне пророчите нежданную беду,
Болезнь телесную и страсти увяданье,
И, как пример, имеете в виду -
Поэтов жизнь пусть будет в назиданье.

Вы мне вещаете - конец мой будет скор,
Я силы положу на рифмы, строчки.
Я не вступаю с вами в нудный спор
И в продолженье темы ставлю точки.

Вы предрекаете душевную печаль
И одиночество холодное постели,
А я - Живу, и мне себя не жаль
В стихах растратить на пути без цели.

Вы обещаете - забвенье ждет мой дом.
Надеюсь, нет пророка в царстве этом!
А если сравнивать,то суть,позвольте,в том,
Что я поэт...а речь шла о Поэтах...


21.05.09г