Во веки!

Летнийдождь
Вот так бывает – ты живёшь, живёшь,
И ищешь счастье год от года…
И вдруг в какой-то миг замрёшь,
И остановишься в толпе народа…

И обернувшись, вскрикнешь вдруг поняв:
Свершилось, и появятся вдруг крылья,
Бессилье, страх и горечь испытав
Всё позабудешь от Любви обилья…

И будешь думать – надо же, всё так –
Как и не думалось, как даже и не снилось,
И все мечты – банальности пустяк,
Всё неожиданно и странно получилось  –

Один глоток, одной слезы струя –
Один лишь миг земного вдохновенья –
И рушатся твердыни бытия
Все, превращая в ангельское пенье…

В моих глазах ещё царит испуг,
В моих зрачках расширенных - метанье
И только сердца беспрерывный стук –
Вновь о тебе даёт напоминанье…

Нет, здесь не страсть, не ревности капкан,
Не жар безудержный желанья обладанья…
Здесь лишь испуг спугнуть бесценный дар
Душой души взаимопониманья,

Источник истинной серебряной воды
Текущей из сердец к сердцам навстречу,
Росток, пробившийся сквозь терние в сады
Моей души, что раны в ней залечит…

Ведь опустел и облетел тот сад,
Там все деревья сломлены ветрами…
Там только пни, бурьян и смрад
И птицы чёрные с горящими глазами –

Они терзают чахлые цветы,
Песок засыпал клумбы и фонтаны,
Лишь чёрный смерчь – предвестник пустоты
Гуляет по теперь пустынным залам…

И вот сквозь этот мрамор и гранит,
Песок и сор – на веточке на тонкой
Цветок раскрыться наконец спешит
Чтоб мир спасти своею красотою –

Чтоб в этой выжженной пустыне поменять
Бурьян на травы и песок на реки,
Чтоб саду снова озарённым стать,
Любовью, ныне, навсегда, во веки!

09.06.10г.
Посвящаю Владику Кириллову из Ефимовского дома-интерната (ребёнку наделённому даром искренней бесценной заражающей любви!!!).