Новый день

Летнийдождь
Вот и ещё одна
Новая песня без слов,
Пламя живого огня,
Выход из мира снов,

Дальше и дальше день,
За поворотом лет,
Тот, где ночная тень
Мне заслонила свет,

Ну, а теперь же что ж –
Снова смотреть назад?
Верить в открытую ложь…
Идти во тьме наугад?...

Или всё же сложить
Новую песню без слов…
Чтобы вперёд светить
Светом вечных основ…

Чтобы вперёд идти
Сквозь все преграды и боль
И наконец, ощутить
Себя до конца живой…

И наконец, понять
Где та волшебная дверь
Рядом с которой стоять…
Так долго пришлось.. поверь –

И всё бояться открыть,
И не решаться войти,
Легче же вовсе не жить,
Легче стоять, чем идти…

Ну, а решившись на шаг
Я говорю себе вновь –
- Страх – самый каверзный враг,
Но я пролью его кровь!

Пусть я смешаю с своей,
Но обагрю ею флаг,
Да, всё больней и больней –
Но ещё не повержен враг!

И я распахну горизонт
И руки взметну в эту высь,
И стану самой собой
Начну эту новую жизнь…

Сейчас же за шагом шаг,
Листаю я горизонты…
Сейчас – я сама себе враг…
И не было б слишком поздно!...

Май – 9 июня 2010 г.