Оскверненный храм любви

Аким Карымшаков
Я люблю Тебя по Платону,
Я ловлю каждый Твой вдох,
И прекрасным голосом-звоном,
Ты меня застаешь врасплох.

И нам раньше хватало этого,
Дали слово это хранить,
Хранить долго и даже вечно,
До конца своих дней сохранить.

Но вдруг начались изменения,
Ты внезапно стала странна,
Стало это для тебя развлечением
И все чувства ты предала.

Это было твоим идеалом,
Создала его ты сама,
И я принял такие условия,
Исключение - конечно весна,
Впрочем, как лето и осень,
И, не стану скрывать, зима...

Начинала процесс разрушения,
Искушая меня словно бес,
И бесстыдно мною играя,
Предлагала тантрический секс.

А потом - все жестче и жестче,
Не стеснялась ты ничего,
И ни разу меня не спросила,
Почему все же я не бревно.

И ты тоже была не бревном,
Жалко поздно подметил это,
И осмелился я лишь тогда,
Когда близилось пятое лето.

Вскоре мне доводилось слышать,
Что не только со мной ты такая,
Что каждого третьего здесь,
Ты при жизни доводишь до рая.

Довелось и мне лицезреть
Чуть попозже тебя не одну -
Днем с одним целовалась ты,
А под вечер бежала к другому.
Ночь и утро была у меня,
Про вечер и день тая.

Не хочу и не я буду больше
Никаких иметь с тобой дел.
Ты лишь ненасытная шлюха,
Такой тебе вышел удел.

Не поет в саду соловей,
Под окном не цветет красный мак,
Я любил Тебя по Платону,
А сейчас не люблю никак.

1 мая 2010 года, Калининград