Шёпот. Е. П. Харламову

Виктор Рзянин
Неслышный шёпот, шорохи, шаги,
шуршание, движение во мраке
неясных силуэтов, вой собаки
и - снова тишина... Ты уходил

за облака, за северной звездой,
за млечный путь единственной дорогой,
оставив этой жизни - слишком много.
А жизнь идёт своею чередой.

А жизнь - течёт и мечется по кругу
водоворотом бешенной реки...
Неслышный шёпот, шорохи, шаги -
и ты ушёл, в сиреневую вьюгу.