Закон природы

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Глаза немого нерпанёнка
Непротивленьем злу нежны,
Когда дубиной, не легонько!
Его меж глаз огреть должны,
Чтоб шкуру драть и мясо есть.
И их убили мы - не счесть.
Но нерпа, то же, чтоб прожить
Не мало рыб должна убить!

А нам иные сумасброды
Твердят о благости Природы.
И как мудра Природа - Мать!-
Не устаёт детей рождать...

(Чтоб их самой же и сожрать!)
Здесь суть её и "благодать":

Закон жесток, и дик, и  крут.
С ним все друг друга жадно жрут...