Было мне двадцать

Марина Мокрова Силантьева
Было время.  И было мне двадцать.
Стройная. Романтичная. Застенчивая чуть.
Творчеством хотела лишь наслаждаться.
В чувствах любой меня мог обмануть.

Проносятся годы. Вот ещё добавили двадцать.
Стройная. Романтичная. Застенчивая чуть.
Я хотела и сумела такой остаться.
Любила. Теряла. Верила. Обычный женский путь.

На жизнь оглядываясь спокойно и честно,
Двадцать с двадцатью складываю опять.
Жалею лишь о том, что не тому была невестой.
С другим счастливой женою могла бы стать.

Если бы вернулись ко мне прежние двадцать,
Я бы на друзей смотрела требовательней вдвойне.
А теперь остается каяться и раскаиваться.
Ещё надеяться, что счастье улыбнется мне!