Отпусти!

Денис Глебов
Я живу по нелепой и глупой ошибке.
Кто решает за всех – отвернулся совсем от меня.
Бесполезно и пошло, безнадежно и может быть зыбко,
Оглушенный отчаяньем все смиренней я день ото дня.
Я живу по ошибке, с тех пор, как зашторены окна.
С того самого дня, когда тьма окружила меня.
Я иду сквозь туман, сквозь рассветы по радужным стеклам,
Зажимая в ладонях остатки былого огня.
Я живу в пустоту, в безысходность. И в радость не верю.
Я прошел все дороги, не встретив ни смерть, ни тебя.
Возвращается все на круги, но захлопнуты двери,
Я какому-то богу молюсь и жалею себя.
Я живу, а точнее я просто иду в неизвестность,
Все богатства земли не заменят мне дружбу твою.
Знаешь, часто во сне я целую тебя очень нежно,
Просыпаюсь и снова у края обрыва стою.
Отпусти! Я согласен оставить тебя и твой город,
Только заново строить не буду – я просто без сил.
Один шаг… и я знаю, мы встретимся скоро.
Ну а если не встретимся - я не вернусь. Не проси.

2004г.