Что Вам посеять в душу?

Денис Глебов
Что вам посеять в душу?
Радость, веселье ли, смех?
Что вам от жизни нужно?
Слава, богатство, успех?
Что вы глядите дерзко,
В сторону, выше плеча.
Нам твоя сущность мерзка
Ваши глаза кричат.
Всюду воры и ****и,
Пьянь и бомжи снуют.
Кто этот мир загадил?
Бог ли, Дьявол ли, шут?
Холодно вам в потемках?
Что ж вы не ищете свет?!
Словно в крови пеленки
Флаги полощет бред.
В ваших глазах усталость.
Но не от слов моих.
Чья- то навозная жалость
Клеит обрывки книг.
Стойте! Зачем вам Время?
Вы не подвластны ему.
Что оно переменит,
В мире за жизнь одну?
Пойте,ругайтесь, спорьте.
Кто-то всегда умней.
Только прошу, не пойте
Песню фальшиво о ней.
Смерти не нужен повод
Чтобы зайти на чай.
А её вид суровый
Просто хранит печаль.