Снег

Грошев Сергей
На часах больше трех. Ты сама себе врешь
что могла бы уснуть. Ты не уснешь.
Ты ведь тоже попалась на эту блесну.
Сигареты и чай. И до боли в висках
одиноко и холодно. Эта тоска...
Ты скорее умрешь, чем дождешься весну.

За окном тишина. Мягко стелется снег.
Ты выходишь и тонешь в нем, как во сне,
и холодная ночь твою дверь затворит.
Тот же дом, тот же город, но что-то не то.
Ты одна в пустоте... И не греет пальто,
и снежинки не тают на ресницах твоих.

Разрыдаться бы в голос. Так было б честней,
как ножом полоснул - одна и черт с ней.
И что делать теперь, если все,
кто любили, остались в весне?
Так медленно, медленно падает снег,
отражаясь в еще не упавшей слезе.