Сурок

Любовь Сорокина 2
Привез отец подарок как -то с поля,
Подраненого малыша -сурка.
Мы думали, он загрустит в неволе,
Но веселей тот оказался мотылька.
Пока лечили, так к нам привязался,
Что сразу же на зов наш откликался.
"Шур -шур" сурка мы подзывали,
Поэтому и Шуриком назвали.
Вот подзовем сурка,
На лапки задние он встанет
И начинает громко песню -свист.
А в благодарность сахар получает
И держит его в лапках, как артист.
Зима подкралась незаметно,
Снежок на землю первый лег.
Отец для Шуры сделал норку,
Чтоб спать в тепле артист наш мог.
Но Шурик сам вопрос решил,
Ведь он с коровой подружился.
Как вечер, к Зорьке в хлев спешил
И спать к ней под бочок ложился.
Все нашего сурка любили
И часто с рук его кормили...
Не променял сурок наш двор
На поля золотой простор.