Что ж, вот эта дверь, но уже без замка

Грошев Сергей
Что ж, вот эта дверь, но уже без замка,
ступени, ведущие вниз.
Рассвет, разговоры, молчанье, закат…
Ничем не приметная жизнь.

Пространство сочится сквозь пальцы руки…
Ты спросишь тихонько – "Ты где?.."
Круги на воде, под глазами круги…
Еще один прожитый день…

Мечты, аромат опьяняющий снов,
плывущая воском свеча…
Но то, что не выразить с помощью слов,
тоскою сменяет печаль.

Ты плачешь, который год плачешь и ждешь,
закутавшись в старенький плед.
Но в мире, где самая честная вещь - это ложь.
есть вещи, которых нет.