Муза и Пегас

Борис Перетятый
Ко мне Муза как-то залетала…
Точёная фигурка, зелёные глаза.
Про любовь-морковь страстно нашептала,
И тут же упорхнула, словно стрекоза.

Спутала мне мысли, растеребила душу.
И рифмы разлетелись, что не соберёшь.
Непостоянство редкое с этой дамой кружит.
Только, вдохновение, где без неё возьмёшь?

И вдруг Пегас явился, крыльями захлопав.
Копытами затопал и весело заржал.
Загляденье, как нарисовавшись тут, с небес упав,
Этот «конь педальный» такие рифмы выдавал.

Не забыли о застолье, говорили про футбол.
Восхваляли в битвах падших наших мужиков.
Не унимался в красноречье поэтический посол.
Поутру опохмелившись, отбыл в заоблачный покров.

Теперь мысль застыла, как щука в иле.
Сознанию с вдохновением приходится дремать.
Глупые всё мысли лишь звучат в эфире.
Музу иль Пегаса надо подождать.

10.06.10.