Пусть не пройдет стороною

Валентин Голиненко
Вывернут мир наизнанку.
Алый подбой потому
Гаснет, что свет спозаранку
Снова уходит во тьму.

В морок и мрак. И при этом
Четко работает блиц,
И разрывается светом
Долгих зеленых зарниц.

Ветер играет с теченьем,
И, не разверзлось пока,
Призрачным темным свеченьем
Схвачены лес и река.

Об самоцветные камни -
Нехотя и невпопад -
Шлепают первые капли,
Крупные, как виноград.

Пусть не пройдет стороною
Утро прощального дня,
Чтобы остаться со мною -
И еще после меня.

*  *  *