Бумбоёнок

Ли Ана Ша
В одной страусиной стране
В зеленой листве бумбоёна
С улыбкой и в желтом пенсне
Под веткой сидел бумбоёнок.

Ушастый и скользкий крепыш,
В трусах и с начесом на грудке,
Жевал кем-то брошенный пыж,
Чихал. И урчало в желудке.

Сморкался он, "репу" чесал
И прятал зеленую кожу.
Не брал эту особь загар,
Любовь обошла его тоже.

В траве протоптал он танцпол
И брачные песни пел громко.
Но женский неласковый пол
Совсем не любил бумбоёнка.

----------------

Но, к счастью, в соседнем лесу
В девИцах жила Бумбоёнка.
Не прятала дама красу
От тигра, питона и волка.

Заметив ее, звери враз
В лес темный от страха бежали.
Пришел на смотрины-показ
К ней наш бумбоёнок в печали.

Увидел он дамочку -- вмиг
Рассудка лишился на время.
Потом к красоте он привык.
С ней вырастил славное племя.