Ты видишь - в окнах догорают стекла

Михаил Гуськов
Ты видишь - в окнах догорают стекла,
И мы на них любуемся с тобой.
Как незаметно синева поблекла,
День погрустнел - скиталец голубой.

Со лба убрал он золотые пряди
И, алый плащ неся, уходит вдаль.
Так отчего в твоем веселом взгляде
Теперь такая острая печаль?

Да, в жизни все изменчиво и зыбко -
Но в день разлуки вспомни уговор:
Не надо слез, все выразит улыбка,
Вздох, жест руки
                и в легкой
                дымке
                взор.