анестезия

Внутренняя Империя
обезболивание - будто хлор и белизна
остывает ледяной ожог, а потом весна
потом лето обглодает до костей
в венчиках лучевых горстей
я буду носить жемчуга
высоко нести винтоликие рога,
трогая озон и облака
перламутровые раковины ушей
отворят водоворот
унесет река туманных ежиков
 пока?...

неисповедимые пути воды
я хочу быть той же крови, что и ты
чтобы стала боль прозрачна и легка
как легки тополиные цветы
говорит: не твое это быть мягкой и туманной
сдерживать бураны высоты
может быть, потом
решишь не ты
не гадай об этом, тебе не пристало -
- вся эта дрессура, вид усталый
почерк виноватый
пепельные хлопья вата
это красные следы твоей утраты
в каждом брошенном на ветер слове

мы с тобой одной крови