Привыкаешь постепенно

Валентина Агапова
Привыкаешь постепенно:
Больше в жизни не порхать.
И в движениях степенность
Начинаешь обретать.
А в душе – всё та же младость,
Тот же взвихренный настрой.
Миг веселья выдаст радость.
И опять в глазах покой…
И покой, и отрешенность:
Годы, мол, берут своё.
И взираешь обреченно
На унылое житьё.
Не хочу!.. Вдруг боль пронзает…
Сердце!.. Не случайно, знать,
О годах напоминает.
Видно, есть чего терять!