С днем рождения меня или 23 года

Сергей Хмелевской
День рождения настал –
Мне сегодня 23,
Но наш мир уже достал,
На меня ты посмотри!   

Я ведь парень, хоть Куда,
Но так вот ведь в чем беда:
Не берут меня Туда.   

И хотелось мне любви
Светлой и лучистой.
Любимая, лишь позови,
И насладись любовью чистой.   

Любовь без ссор, скандалов и упрёков,
И без проверок чувств на прочность, что от того проку.
Любовь, полная нежной ласки,
И без стыда, и без опаски.   

Но нет! Любви такой еще не встретил.
А есть она?! Я б так ответил:
Для меня святые чувства эти.
И, видит Бог, что есть на свете –
Любовь – прекрасны чувства эти!   

Что, друг, сказал? Что слишком бледен?!
Вид, будто я поганку съел?!
В душе богат, а в жизни беден,
И оказался не у дел.   

Я Вам сыграл бы на гитаре,
Если б не лопнула струна,
А у меня внутри в угаре
Не пел бы страшный Сатана!   

Но победил я демона внутри –
Ведь мне сегодня 23.
И не смотря на все невзгоды,
Я не боюсь плохой погоды.   

Люблю я Солнце, Землю, Воду,
Нашу прекрасную природу,
С Друзьями Лучшими общаться
И к Маминой руке прижаться.   

Смотреть на небо в летний день
И звёзды, когда укроет небо тень.
Всё с настроением нормально,
За исключением, что жизнь банальна.   

Я сам готов дарить подарки
Всем тем, кого люблю,
В свой день рожденья яркий-яркий
Ковёр из тёплых слов стелю.   

Всех Вас, Любимых и Родных
Готов укрыть им в день ненастный,
Не дожидаясь выходных,
И отвести от Вас опасность.   

Друзьям – быть рядом всем желаю,
И улыбаться,как сейчас я улыбаюсь.
Всё говорю и говорю,
О том, как я Вас всех люблю!

29 марта 2003 г.