Мы, увы, не подходим... танго

Сергей Гаманов
Мы, увы, не подходим друг другу.
Есть ли в этом хоть чья -то вина?
Ваше сердце так тянется к югу,
Где купается в море луна!
Где темны даже звёздные ночи,
Освежает ночной ветерок.
И где я среди множества прочих,
Тешу тайный Ваш, сладкий порок.

Ах, какие были то мгновенья!!!
Страсть рвала на части души нам!!!
Но теперь мы пьём лишь сожаленье
Как бокал вина — напополам....

Ты прости! Я не знаю, как лечит
Время раны в разбитой душе.
Еле теплятся, может быть, свечи,
Но не вспыхнуть им ярко уже....
То ли сон. То ли явь. Я не знаю.
Вязнет в мареве призрачном звук.
Но очнувшись, порой, вспоминаю
Вкус твоих зацелованных губ.

Ах, какие были то мгновенья!!!
Страсть рвала на части души нам!!!
Но теперь мы пьём лишь сожаленье
Как бокал вина — напополам....

Всё пройдёт. Жизнь несёт нам потери.
Так и осень сорвёт жёлтый лист,
Унесёт в никуда. Но мы верим,
Что зимою снег бел, свеж и чист.
И безмолвье зимы, может статься,
Стылый сон наш… Хотя без прикрас.
Я не стану вопросом терзаться:
Так ли важно, кто прав был из нас?

Ни к чему теперь все обвиненья...
Рвёт на части души горечь нам...
Пьём с тобою мы лишь сожаленье
Как бокал вина — напополам...