Морское

Ирина Саввина
Небо цвета морской волны
В горизонте вливается в полосы
Предрассветные. Еле слышны
Хрипы ветра, без чувства вины
Теребящего мои волосы.

На вершине скалы, над морской
Синевой - я, как кошка бродячая,
Молча села, вдыхая покой
От тревоги напрасной людской.
Взгляд – не движется, будто незрячая…

Солнца нет. Только море и бриз.
Только я и мое одиночество,
Разделившее со мной жизнь
У виска пистолетом без гильз.
Уходить ему, право, не хочется.

Побережье застыло с утра, -
Спокойное, тихое, бренное. –
Жаль, что это всего лишь игра
Моих мыслей. Такое мгновенное
Помешательство чувств. Мне пора

Отказаться от Сладких Иллюзий.
Я хочу стать холодной медузой,
И узнать, что скрывает волна.

Я уже насмотрелась сполна
На земные оковы и узы.