Старые вещи

Зинаида Силкина
Старинные вещи, старинные фото,
Вы столько храните тепла и забот,
Ах, выбросить вас! -да мешает нам что-то,
А время незримо ведёт свой отсчёт.

Вдруг болью внезапною вспыхнет украдкой:
Засохший цветок в старой синей тетрадке,
И запах сирени, и горечь полыни,
Гряда облаков в небесах тёмно-синих.

Теперь же хранятся в шкафах и комодах,
Те платья и кофты, что вышли из моды,
И шляпка с вуалью, и шаль с бахромою -
Покрылись за давностью пылью седою.

И ржавый утюг здесь глядит виновато,
Тряпичная кукла, что сшита из ваты.
В углу коромысло блестит синевою:
Ходили мы с ним к роднику за водою.

А вот паспорту с золотистой виньеткой -
И ворот рубахи застегнутый  крепко.
Значок на груди, ромбик тускло мерцает…
Что ждёт впереди? - папа просто не знает.

Старинные вещи - частицы  былого,
Мы связаны нитью незримой.И снова
 В немом разговоре времён- поколений
 Я, молча перед вами склоняю колени.