Спряжения в дательном падеже

Леонид Шелудько
      
Мы сами себя запрягаем
и сами заносим кнут.
Я даю.
Ты даёшь.
Он даёт.
Даже она даёт.
Мы даём.
Вы даёте.
И только они – берут.

Деньгами берут. И лестью –
лакомством королей.
Так вот и падаем – вместе.
Вместе-то веселей.