Винсент Ван Гог

Ольга Северинская
Сожжённый тенью собственной души,
Он, в клетку одиночества попавший,
Страдал, метался, верил, за гроши
Картины продавал, любви не знавший…

А мысли, хороводом окружив,
Теснились в голове, как рой гудящий.
Вот день прошёл, его прожив,
Увидел дальний свет, полёт манящий…

Обнял движением своей души
Рассвет и даль, подсолнухи и лето
И краски наложил, как хороши!
Кто раз узрит, тот не забудет это!

Всю трепетность и глубину мечты,
Настойчивость в раскрытии сюжета
Отдал бы он за свежесть красоты,
Чтобы в работах появилось это!

И родилось! Сотворено, как вспышкой
От проблеска измученных идей,
Душевных ран, что стали вдруг интрижкой
Среди чужой холодности людей!

06. 2010 г.

Плэйкаст автора "Сожжённый тенью собственной души" -