повар лето - добавил жаркОе

Частный Случай
повар лето - добавил "жаркОе",
в общепитовский свой рацион
35 - для Ростова такое
и не повод для прений сторон

нет в меню: ни дождей, ни туманов
жарит пончики солнца - июнь
Сахалин не притащишь в карманах
в раскаленного полдня латунь

выцвел шорох афиш на заборе
на газонах буреет трава...
мне сейчас бы в Охотское море
там где тонут в волнах Острова

где-то там, на задворках России
растянувшийся ваш караван
бороздит в бесконечности синей -
тихий, Тихий мой океан

вы простите моё предательство
Острова вы мои, Острова
это жизненные обстоятельства,
просто временное помешательство,
словно вычеркнутая в издательстве
не удавшаяся глава

я вернусь к вам мои Острова
рано утром, а может быть ночкой,
я смертельно тоскую по дочке,
так, что боль не вмещается в строчки
и найти невозможно слова...

подождите прошу... Острова

по дождите косыми дождями,
по прибрежной полоске песка
проливаясь прохладными снами,
в мою память издалека...
по дождите прошу...
по дождите:
в озверевший, асфальтовый зной

подождите прошу...
дождитесь...
я хочу возвратиться домой...