Шарик налево - шарик направо

А.Бердников
- И куда, без пыли и без шума?..
А лицо-то, глянь, отнюдь не пресное...            
Знаешь, милый, что бы ты ни вздумал,            
Всё уже заранее известно мне!

Ты, по жизни, тихоходный пони,
К пустякам, и к тем – всегда с солидностью.      
Если честно, что бы ты ни понял,
Для меня сто лет как очевидностью.

И во всём не первый ты - тридцатый               
В тридцать первой сотне с тихой фразою.
Почему так, что бы ни сказал ты,
Мною это много раньше сказано?

От тебя – убыток, нет, не прибыль:               
Вносишь в дом сумбур и несуразицу,               
Потому как что бы ты ни выбрал,
Мне оно сейчас уже не нравится!..

- Ты мой кладезь всяческих достоинств!
Брал в невесты - знал, что необычная,
«Что бы я ни выбрал...» Это – новость:
Знать не знал, что  ты самокритичная!