Цветы

Ольга Багрянская
Я боюсь, что ты сдашься быстрее, чем я,
И разрушишь почти безупречный сюжет,
А на белых рубахах весёлый фуршет
Захлебнётся прощаньем на выдохе дня

Я боюсь, ты изменишь свой подчерк и цвет,
Я боюсь, ты бесцветна, как воздух, как кварц,
Да, я тоже считаю, что новый абзац
Не спасёт пожелтевших от скуки манжет

Я боюсь, что я сдамся быстрее, чем ты,
И поверю губами в сырой чернозём,
Я боюсь, мы останемся здесь, прорастём
В голубику, крапиву, каштаны, цветы