Приди же чудное мгновение!..

Олег Глечиков
Ты где-то рядом, но не со мной.
Встаешь утрами без меня,
И ночью тихий твой покой
Не стережет душа моя.
Нас разделяет темнота,
И днем не ближе ты, чем в ночь,
Вокруг все та же немота…
Тоскливо мне, невмочь, невмочь…
Душа болит, кровавит сердце,
Стрела в нем шустрого Амура,
И мне – в глаза твои глядеться,
А я – на обруч абажура…
И мне – тонуть в твоих объятиях,
Дарить тебе всю нежность ласк…
Но одиночества проклятие,
Лишило милых, нежных глаз.
Я лишь своим воображением
Твой образ снова вызываю!
Развей же ты, мои сомнения,
Ну, появись, к тебе, взываю!
Приди же чудное мгновение,
Явись, мое ты Божество!
Замрет душа вновь умилением,
Любви наступит торжество.