Зима

Воронежская Смерть
В кадушке застыла вода,
Мороз продирает замёрзшие земли,
Снегом покрылась изба,
И ветер тревожит скрипучие петли,

Лёд цепко скрепил берега,
Леса и просёлки под куполом белым,
Пейзаж этот помню всегда,
Романтиком стал я довольно умелым,

Мой слух вдруг пронзила метель,
Мелькнувшая быстренько к старенькой школе,
Остаться и помнить всегда,
Как бегал из дома в пустынное поле.