Зодиаки

Александр Болдов Смелый
Лошади, Быки, Собаки,-
Девы, Львы, Весы и Раки,-
Знаки в вечном зодиаке,
По годам и месяцам,-
Их двенадцать- тут и там,

Кружат тихо над землей,
Власть дана им над судьбой,-
Всей земли и всех людей,-
От рожденья- до доски,-
Всем предсказаны пути,
И от рока не уйти!

Но так хочется порой,-
Побежать перед судьбой
И узнать что впереди,
Коррективы там внести
Лучшей доли обрести
В жизни- плюсы нанести.

В нужном месте, - в нужный час,
Миг удачный,- ловит нас
Под счастливою звездой,
И нарастающей луной.

Кто в земле привык копаться,
Всё растить, сажать, убраться,
С Крысой дружен Козерог
Это первый был виток

Во втором Корова- Бык
Знак воздушный- многолик
С ним стоит и Водолей,-
Хмырь- настырный, бармалей,
Поучать он всех горазд-
Он же бабник- ловелас,
 
В третьем - Тигр - желтый глаз,-
В Рыбах смотрит он на нас
Он вертлявый и игривый,
Он кусачий и пугливый

А в четвёртом круге - Кот,
В лапах- острый коготок
На Баране он лежит,-
И в прищур на нас глядит.

Ну а в пятом ведь - Дракон
От него и шум и звон,
Он с Тельцом на пару - там,
Береги свой скарб и хлам

В шестом круге Змей ползёт,
Яда в нём там полон рот,
Над ним братья удальцы,
Знаем точно- Близнецы

На седьмом кругу- Лошадка,
Вот трудяжка, так трудяжка
Рядом с нею ползёт Рак,
Не даётся в руки так

На восьмом кругу- Коза,
Бьёт всех рогом- за глаза,
Тут же Лев стоит молчком
Вверх усы глядят торчком

На девятом- Обезьяна,
Берегись её обмана
Рядом Дева хоть стоит,
Но на Льва она глядит

На десятом Петух- Петя
Он так нравится всем детям
Здесь качаются Весы,
Не устойчивы они

Следом к ним идёт Собака,
Любит она тоже ласку
В хвост ей метит Скорпион,
Ведь ужалить может он

В заключительном же круге
Видим вепря в Кабане
В него метит молодец
И зовут его- Стрелец

Кто гадает по рукам,
Кто по картам и цветкам
Кто- то верит, кто- то нет
Кто на всё нам даст ответ?

Шутки в сторону, серьёзно,
И сейчас мы скажем точно
Карандаш с листком бери,
И ответ в цифрах сочти

День рожденья, дом и год
Сумма даст отсчёт в полёт
Друга в верности проверить
Тоже цифры ты возьми 
И немедленно сочти

Дни рождения его и свои
Если сумма чётной будет
Друг для вас, спасёт, не сгубит
И вторую половинку
Также точно выбирай
Чтобы был ваш чётным счёт
По годам, домам и дням.
Имена чтоб были чётны
А подробные расчёты
Ты уж сам там продолжай.