Картина

Покровительница Луны
Я рисовала кистью на холсте
Пытаясь показать весны начало.
Смешала краски на листе
И пробный сделала мазок сначала.

Увидев тусклый черный цвет
Мне захотелось вдруг забыться.
Но я решила. Вот уж, нет.
Весне сей надо бы свершиться.

И штрих за штрИхом наносила
Цветные краски все в разброс.
Сейчас я нанесла светило
На светло-синий небосвод.

Остался лишь малейший штрих
И вот - закончена картина.
Тут солнца луч в окне поник
Увидев восхождение сына.